福岡の中華料理店 餃子中華火鍋”小桃園”店主の日記


by comomoen

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只今開催の小桃園 秋の”大収穫祭”も、残すところ本日1日!最終日を迎えました!

6名様以上の団体様でのお越しがお得です!

本日は水曜日と週中ですが、今日が終われば、後は木金の2日と思えば、何とか今週も乗り越えられます!
と、言うことで、飲んじゃいましょう~??

本日もお待ちしております~!

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★只今、食欲の秋”大収穫祭”開催中!9/1~30日まで。⇒本日最終日!
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福岡 博多の中華料理は、昔も今も…

餃子中華火鍋 小桃園


ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~23:00(LO;22:30)
不定休(基本的に日曜休)

福岡市中央区薬院1-6-7
092-791-9806
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by comomoen | 2015-09-30 06:54 | 小桃園
イタリアンやフレンチでサラダを食べるように、中華料理でも最初に美味しい”冷菜”を食べて、胃を落ち着かせることは大事です!

本日ご紹介は【キュウリとエノキの和え】!
なんと、これも390yenシリーズです~??

あっさりヘルシー~!

私の様な年寄だけでなく、大人の味を覚え始めた若い層にも、きっと受け入れられる『気持ちのいい逸品』なのではないでしょうか?!

是非、小桃園にてご賞味ください!

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★只今、食欲の秋”大収穫祭”開催中!9/1~30日まで。

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福岡 博多の中華料理は、昔も今も…

餃子中華火鍋 小桃園

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by comomoen | 2015-09-29 22:11 | 小桃園
9月もあと3日!早いもので10月も目前!

2015年度も後半戦を迎え、疲れがたまってきている方も多いのではないでしょうか?

疲れのときは『お酢』!

私も時々無性に食べたくなるのが”酢豚”!

衣を薄くつけ揚げた豚肉を野菜と一緒に、アツアツの油で揚げ、お酢とケチャップベースの餡で絡めた”酢豚”は、白米にもお酒にも合う一品です~??

小桃園には、このほかにも”黒酢酢豚”も御座います!

文字通り黒酢ベースの酢豚ですが、実は他にも秘密が…?!


通常の酢豚と餡はもとより、お肉の種類と野菜の種類も違う、全く違う仕上がりになっております!

是非、小桃園の”黒酢酢豚”も一緒にご賞味くださいね~(^^♪

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*写真はイメージです。

★只今、食欲の秋”大収穫祭”開催中!9/1~30日まで。
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餃子中華火鍋 小桃園

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ディナー:17:30~23:00(LO;22:30)
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by comomoen | 2015-09-28 08:17 | 小桃園

安いぜッ!ニラ玉~??

屋台や居酒屋でよくオーダーする料理…”ニラ玉”!

韮は福岡のソウルフードに欠かせない野菜!


その韮をタマゴで閉じた”ニラ玉”は素朴でありながら、パンチのある大人のおつまみなのであります!

そんな”ニラ玉”が、小桃園では例の”390yenシリーズ”にてご賞味できます~??

ビールにも紹興酒にも、焼酎にもあう逸品です!

小桃園の”ニラ玉”!最高です!

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餃子中華火鍋 小桃園

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ディナー:17:30~23:00(LO;22:30)
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by comomoen | 2015-09-26 10:54 | 小桃園

中華料理はヘルシー!

”木耳(キクラゲ)の野菜和え”…なんとヘルシーな中華料理だろうか?!

個人的にもかなり好きな逸品です~??

元来、中華料理は『医食同源』>に基づき、健康で豊かな生活を満喫するに必要な食材と調理法で作られた料理です。

脂っこいなどのマイナスイメージをお持ちの方もおられますが、実はサッと油を媒体に高温で熱を通しただけということだけなのであります!

”木耳(キクラゲ)の野菜和え”
は前菜ですが、これまたヘルシーなカロリー超低めのお料理です!

是非一度、ご賞味ください!

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★只今、食欲の秋”大収穫祭”開催中!9/1~30日まで。
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ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~23:00(LO;22:30)
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by comomoen | 2015-09-25 11:44 | 小桃園
Simple is BEST! 

最近紹介している【390yenシリーズ】の中でも、ひときはシンプルなのが”ピリ辛鶏皮から揚げ”!

ピリ辛の豆板醤を衣に少量加えた鶏皮を、高温で『カラッ!』と揚げた一品。

サックサクで旨辛の鶏皮は農高ジューシー~??

ビールのお供として是非!

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黒霧島1升瓶を5合瓶と同じ値段で飲めるサービス
は、残り3本となりました~!
今日明日中には無くなることが予想されます!
急げ~??


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餃子中華火鍋 小桃園

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by comomoen | 2015-09-24 09:57 | 小桃園
秋の深まりを風の匂いで感じる今日この頃、皆様、いかがお過ごしでしょうか?!

さて、最近、小桃園ではやりの小菜(シャオツァイ)といえば”シイタケのにんにく風味ソース掛け”です~!
熱々の油でサッと炒めたシイタケに、トロリにんにく風味の餡がたっぷりのっかった一品!

只今キャンペーン中の”黒霧島(1升瓶が5合瓶と同じ値段で飲める!2,000円)”と相性抜群です!

この機会に”シイタケのにんにく風味ソース掛け”を是非ご賞味ください~??

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これ、私も個人的に結構好きです!

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by comomoen | 2015-09-23 10:33 | 小桃園
チョイ飲みに最高!の390円シリーズ第2弾!

『お酒ば飲みながら、中華料理ば少しずつ食べたかもんね~!』というお客様に!

今日は、小皿で頂ける”かに玉”のご紹介です!

大皿でみんなでシェアするスタイルが一般的な中華料理のイメージが定着している中にあって、390円で量も料金も手ごろな、390円シリーズはサイドメニューとしてのオーダーとして最高です!

この”かに玉”も一人のみにも最適で、何よりもふんわり卵にスッパ系の餡がトロリかかった期待にそぐわぬその味は、特におじさま方を魅了しております~??

是非、小桃園の”かに玉”>もご賞味あれ!

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by comomoen | 2015-09-22 11:10 | 小桃園

390yenメニューも定着!

夏入り頃、小桃園で新たに登場した”390yenシリーズ”の厳選10品!

『チョイ飲みのときに、つまみたい!』『火鍋を食べる前の前菜に少し!』という方々にもってこい!というわけで、ひと夏を過ぎて、お客様からの認識も定着し、オーダー数も増えて参りました!

その中でも、冷菜系として、最初に頼まれる率が高いのが”台湾風 担々豆腐”!

冷奴の上に、そぼろが入った旨辛の醤が乗った一品。

『とりあえずビール』に合う一品です!

是非、ご賞味ください!

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by comomoen | 2015-09-21 11:00 | 小桃園
TVQ『土曜の夜は!おとななTV』のMCでご活躍中の”パパイヤ鈴木”さんが、先日、小桃園にご来店されました!

やはり、芸能人の方のオーラは半端ないです!

カッコよさの中に、大人のダンディズムがっ!

しかも、非常にやさしく紳士的で、益々ファンになりましたっ!

”パパイヤ鈴木”さんっ!ありがとうございます!


また、紹介いただきました小桃園常連さんの兄貴たち、いつもありがとうございます!

ちなみに、小桃園名物の”火鍋”に舌鼓を打って頂きました~??

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★只今、食欲の秋”大収穫祭”開催中!9/1~30日まで。

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by comomoen | 2015-09-20 15:00 | 小桃園