南瓜の揚げもの!
2011年 10月 14日
カボチャで連想する料理と言えば、煮物やてんぷら、はたまたスープなど…和洋の料理がほとんどかと思います。
しかし、中華料理でもカボチャは、非常によく使われております!
本日、ご紹介の料理は、
【南瓜の揚げもの】
です!
高温でカラッと揚がったパリパリの表面の下に、カボチャ独特の甘みが凝縮しており、
噛むと、滑らかな舌触りが、その旨みとともにお口の中に広がっていきます!
この甘さは、おかずと言うよりは、デザートに分類されてもおかしくない!と思うほどです!
女性の方に人気であるのは言うまでもありませんが、常連のオジサンたちも結構な頻度でオーダーされます!
朝晩が次第に冷えて来て、カボチャの美味しい季節になってまいりました!
是非、ディナー後半に、ご賞味されてはいかがでしょうか?!
福岡の中華料理店
餃子中華火鍋 小桃園
住所 ; 福岡市中央区薬院1-6-7
Tel ; 092-791-9806
URL ; http://www.comomoen.jp
しかし、中華料理でもカボチャは、非常によく使われております!
本日、ご紹介の料理は、
【南瓜の揚げもの】
です!
高温でカラッと揚がったパリパリの表面の下に、カボチャ独特の甘みが凝縮しており、
噛むと、滑らかな舌触りが、その旨みとともにお口の中に広がっていきます!
この甘さは、おかずと言うよりは、デザートに分類されてもおかしくない!と思うほどです!
女性の方に人気であるのは言うまでもありませんが、常連のオジサンたちも結構な頻度でオーダーされます!
朝晩が次第に冷えて来て、カボチャの美味しい季節になってまいりました!
是非、ディナー後半に、ご賞味されてはいかがでしょうか?!
福岡の中華料理店
餃子中華火鍋 小桃園
住所 ; 福岡市中央区薬院1-6-7
Tel ; 092-791-9806
URL ; http://www.comomoen.jp
by comomoen
| 2011-10-14 10:50
| 小桃園