福岡の中華料理店 餃子中華火鍋”小桃園”店主の日記


by comomoen

南瓜の揚げもの!

カボチャで連想する料理と言えば、煮物やてんぷら、はたまたスープなど…和洋の料理がほとんどかと思います。

しかし、中華料理でもカボチャは、非常によく使われております!

本日、ご紹介の料理は、

【南瓜の揚げもの】

です!

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高温でカラッと揚がったパリパリの表面の下に、カボチャ独特の甘みが凝縮しており、
噛むと、滑らかな舌触りが、その旨みとともにお口の中に広がっていきます!


この甘さは、おかずと言うよりは、デザートに分類されてもおかしくない!と思うほどです!

女性の方に人気であるのは言うまでもありませんが、常連のオジサンたちも結構な頻度でオーダーされます!

朝晩が次第に冷えて来て、カボチャの美味しい季節になってまいりました!
是非、ディナー後半に、ご賞味されてはいかがでしょうか?!



福岡の中華料理店

餃子中華火鍋  小桃園



住所 ; 福岡市中央区薬院1-6-7
Tel ; 092-791-9806
URL ; http://www.comomoen.jp

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by comomoen | 2011-10-14 10:50 | 小桃園