福岡の中華料理店 餃子中華火鍋”小桃園”店主の日記


by comomoen

かなりハマるこの一品!

先日、夜のメニューを100品目まで増やしました!というお知らせをさせて頂きましたが、その中でも私がハマっているメニューを、本日は紹介します!

先ずは『魚香茄子〰鉄板ナスのピリ辛味噌炒め〰』(680円)です。

e0183112_21114361.jpg


鉄板の上でいつまでもジュウジュウで、且つ、このピリ辛味噌が、ビールのアテに最高です!

次は『清炒蝦仁〰エビのあっさり塩炒め〰』(880円)です!

e0183112_21133278.jpg


プリップリのエビをネギ、ふくろだけなどと、塩をベースとした中華ソースでさっと炒めた料理です。

プリン体が気になりますが、その心配を乗り越えてしまう誘惑の強さです!

皆さんも、是非、お楽しみください!
[PR]
by comomoen | 2011-02-24 21:18 | 小桃園